Memang mantap, Tahu bumbu petis ikan, ini cara buatnya

image

Rujak tidak hanya buah, tahupun bisa dibuat rujakan, namanya rujak tahu bumbu petis ikan, kesannya memang beda dengan rujak buah, tapi tahu dengan bumbu yang berbeda juga. Memang mantap, Tahu bumbu petis ikan, ini cara buatnya…

Panas menyengat hari ini, dan tahu masin baru matang, hangat dan panas sangat mantap jika tahu bumbu petis ikan, pedas lagi, pasti berkeringat, ini bahan dan cara buatnya.

Perlu disiapkan objeknya terlebih dahulu
-tahu yang masih hangat

Bumbunya seperti
-tiga siung bawang putih
-cabe sesuai selera, yang paling nikmat…pasti anda sudah tahu
-petis ikan 1 ons
-air
-gula, jika suka ada kesan manisnya
-minyak kelapa
-jeruk nipis,… Mmm pasti menggugah selera

Ayo ikuti langkah-lahkah berikut untuk membuat bumbunya,
-haluskan cabe dan bawang putih
-panaskan minyak kelapa
-tumis saja cabe dan bawang putihnya
-jika sudah harum, beri air secukupnya, sesuai selera untuk kekentalannya
-masukkan petisnya
-jika sudah hampir matang, masukkan gula, jika suka ada rasa manisnys

Dan sajikan bumbu tersebut dengan perasan jeruk nipis, pedas, segar, rasa khas kuliner pesisiran dan tahu yang masih hangat, apalagi mengundang teman pasti lebih mantap, untuk melakukan aksi ini. Selamat mencoba

Advertisements

About Ramliong

Berkarya dalam bentuk rupa
This entry was posted in kuliner and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s