Cara membuat tumis kangkung dan resepnya. Pernah mendengar Cara membuat tumis kangkung dan resepnya, jika anda pingin membuatnya sendiri! Ini dia resepnya dan cara membuatnya…
Adapun bahan yang diperlukan seperti:
-kangkung
-minyak kelapa
-bawang merah
-bawang putih
-cabe, sesuai kebutuhan
-garam
-gula, bila perlu
-saus tiram
Cara membuatnya:
-siapkan kangkung yang sudah dibersihkan
-cincang bawang merah, bawang putih
-panaskan minyak
-masukkan bawang-bawangnya
-begitu bawang sudah mengeluarkan aroma harum, masukkan saus tiramnya, cabe, dan kangkungnya, jangan lupa garam dan gulanya, bila itu diperlukan
-tunggu kangkung sampai matang, agar hasilnya lebih empuk, kangkung tersebut ditutup sempurna agar panasnya tidak keluar
Jika kangkung sudah empuk, dan hijaunya sedikit berubah, berarti kangkung tersebut sudah matang
Sajikan selagi hangat dengan nasi putih dan jangan lupa bedoa sebelum makan, pasti lebih mantap jika ada kerupuknya,….mmmm. Selamat mencoba dan selamat makan.
- Jangan ditiru: masak campur nekat
- “Karocok” tak terpikirkan tapi eksotik
- Ikan kakap masak asam manis, ini resepnya
- Ikan bakar, ikan mangla cocoknya
- Bakso, apasih bakso itu?
- Ini yang mantap, Soto Madura di Wringin Anom, Pantura Situbondo, ini dia
- Nasek Sodu hanya ada di Situbondo
- Obat batuk tradisional, dari bunga blimbing wuluh, bagaimana cara membuatnya?
- Resep sambal goreng praktis, mana tahan
- Resep sambal cabe dan jeruk nipis, masih dari Situbondo
Kalo saya masak kangkung, masukan garam nya pas udah matang aja..
LikeLike
Itu yang palin benar Mas, agar kadar yang ada pada garam tidak rusak.
LikeLike