Cara membuat tumis kangkung dan resepnya

image

Cara membuat tumis kangkung dan resepnya. Pernah mendengar Cara membuat tumis kangkung dan resepnya, jika anda pingin membuatnya sendiri! Ini dia resepnya dan cara membuatnya…

Adapun bahan yang diperlukan seperti:

-kangkung
-minyak kelapa
-bawang merah
-bawang putih
-cabe, sesuai kebutuhan
-garam
-gula, bila perlu
-saus tiram

image

Cara membuatnya:
-siapkan kangkung yang sudah dibersihkan
-cincang bawang merah, bawang putih
-panaskan minyak
-masukkan bawang-bawangnya
-begitu bawang sudah mengeluarkan aroma harum, masukkan saus tiramnya, cabe, dan kangkungnya, jangan lupa garam dan gulanya, bila itu diperlukan
-tunggu kangkung sampai matang, agar hasilnya lebih empuk, kangkung tersebut ditutup sempurna agar panasnya tidak keluar

image

Jika kangkung sudah empuk, dan hijaunya sedikit berubah, berarti kangkung tersebut sudah matang

image

Sajikan selagi hangat dengan nasi putih dan jangan lupa bedoa sebelum makan, pasti lebih mantap jika ada kerupuknya,….mmmm. Selamat mencoba dan selamat makan.

Advertisements

About Ramliong

Berkarya dalam bentuk rupa
This entry was posted in kuliner, kuliner Indonesia and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Cara membuat tumis kangkung dan resepnya

  1. Kalo saya masak kangkung, masukan garam nya pas udah matang aja..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s