Resep sambal cabe dan jeruk nipis, masih dari Situbondo

manfaat jeruk nipis

Selamat sore Mas Bro dan Mbk Sis, ini adalah resep sambal cabe dan jeruk nipis, yang masih dari Situbondo, snagat gampang dan praktis, seperti apa

sambal dan jeruk nipis

Di Situbondo dikenal dengan Buje Dheres, karena pada awalnya sambal ini adalah samabal yang tergolong sangat sederhana, yaitu terdiri dari bahan seperti cabe dan garam yang kasar, ketika diulek mengeluarkan efek bunyi dereeeesss, sehingga masayarakat setempat memberi nama yaitu Buje deress. Dibawah ini adalah beberapa bahan yang digunakan untuk saat ini,

Adapun bahan-bahannya seperti:

  • Cabe, sesuai selera
  • Garam
  • Gula
  • Jeruk nipis

Cara membuatnya:

  • Pastikan semua bahannya ada, ulek sesemua bahan sesuai dengan selera, kecuali jeruk nipisnya
  • Setelah seperti gambar diatas, langkah selanjutnya iris dan peras jeruk nipisnya sesuai selera, jangan lupa bijinya dibuang
  • Selanjutnya, sambal tersebut siap dihidangkan

Sambal tersebut sanagat cocok dengan menu sate, soto, sop ayam, gado-gado nasek sodu, nasek karak, dan mungkin menu yang menurut anda cocok, selamat mencoba, dan selamat menikmati.

 

Advertisements

About Ramliong

Berkarya dalam bentuk rupa
This entry was posted in kuliner, kuliner Indonesia, Kuliner Nusantara, Kuliner pesisiran, resep sambal and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Resep sambal cabe dan jeruk nipis, masih dari Situbondo

  1. ohna2s says:

    Heuheu~ buje dheres atau buje kasar ya mas..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s