Wooww…Hari Minggu dipadu dengan kumpul dengan keluarga ditambah dengan sari laut khas Panarukan, menggugah sera…ingin tahu seperti apa?
Benar, Ikan bakar sari laut khas Panarukan, sangat menggugah selera, yaitu ikan bakar dari jenis ikan karang, dari bahasa lokal disebut ikan Mangla, dengan ciri: ikannya merah, bersisik halus, tulang sedikit, daging tebal, kolesterol rwndah dan protein tinggi, dibakar dengan bumbu kecap bawang putih, bawang merah dan minyak kelapa, dibakar dengan api sedang…mmm mantap, sedangkan sambelnya menggunakan trasi, cabe, dan tomat tradisi jangan lupa menambahkan jeruk limo/jeruk sambal agar bertambah harum dan dapat menghilangkan bau amis, yang terpenting adalah menggugah selera. Anda bisa mencoba…pasti mantap.
- Jangan ditiru: masak campur nekat
- “Karocok” tak terpikirkan tapi eksotik
- Ikan kakap masak asam manis, ini resepnya
- Ikan bakar, ikan mangla cocoknya
- Bakso, apasih bakso itu?
- Ini yang mantap, Soto Madura di Wringin Anom, Pantura Situbondo, ini dia
- Nasek Sodu hanya ada di Situbondo
- Obat batuk tradisional, dari bunga blimbing wuluh, bagaimana cara membuatnya?
- Resep sambal goreng praktis, mana tahan
- Resep sambal cabe dan jeruk nipis, masih dari Situbondo