Traditional cake “Lopes”/Kue lupis

image

image

image

Beras ketan dikukus,Berbentuk segitiga, kelapa parut, dan gula pasir yang dipanaskan, yaitu Traditional cake “Lopes”/kue lupis.

Ini merupakan  kue tradisional Situbondo yang saya temukan di pasar senggol. Pasar ini beroprasi pada saat sore hari. Kue ini terbuat dari beras ketan dibungkus daun pisang, cara pembuatannya sama dengan lontong, yaitu dikukus. Bentuknya tidak berfariasi, hanya satu bentu yaitu segi tiga, dari turun temurun bentuknya seperti itu, ditaburi kelapa parut dan diberi gula pasir yang dipanaskan, tapi gula tersebut sudah dingin. Selamat mencoba.

Advertisements

About Ramliong

Berkarya dalam bentuk rupa
This entry was posted in kue lupis, unique cake and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Traditional cake “Lopes”/Kue lupis

  1. ohna2s says:

    Indonesia Rasa

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s