Jajanan Indonesia
Jajanan Indonesia. Adalah jenis jajanan/kue yang bersal dari daerah atau budaya setempat yang populer dimasanya dan menjadi tanda atau ikon dari daerah dimana kue tersebut berasal. Kue tersebut adalah jajanan tradisional yang berasal dari daerah Bondowoso dan Situbondo, yang mempunyai nama “Kocor” dalam bahasa ibu dari kedua daerah tersebut. Uniknya, tidak semua orang/perempuan bisa membuatnya. Kue tersebut sangat ramah lingkungan yang bebas dari 5P, seperti pengawet, pewarna, pengenyal, pemanis, dan penyedap rasa. Kuliner khas Bondowoso dan Situbondo.
- Jangan ditiru: masak campur nekat
- “Karocok” tak terpikirkan tapi eksotik
- Ikan kakap masak asam manis, ini resepnya
- Ikan bakar, ikan mangla cocoknya
- Bakso, apasih bakso itu?
- Ini yang mantap, Soto Madura di Wringin Anom, Pantura Situbondo, ini dia
- Nasek Sodu hanya ada di Situbondo
- Obat batuk tradisional, dari bunga blimbing wuluh, bagaimana cara membuatnya?
- Resep sambal goreng praktis, mana tahan
- Resep sambal cabe dan jeruk nipis, masih dari Situbondo
Jadi terbuat dari apakah Kocor ini..??
LikeLiked by 1 person
Sebentar Mbk, saya masih cari orangya yang buat, masalahya kue ini yang membuat dari golongan tua, yang muda tidak ada yang bisa, pasti saya tulis lagi resep dan cara membuatnya.
LikeLiked by 1 person
Siiip…siip…
LikeLiked by 1 person
Kocor = cucur klo di Surabaya ya?
Nyemax sik
http://motorrio.com/2015/03/10/yamaha-n-max-small-scooter-with-big-scooter-impression-part-1/
LikeLike
betul Mas.
LikeLike