Daging, untuk sate dan memanfaatkan buah pepaya

Daging, untuk sate dan memanfaatkan buah pepaya. Kadang ketika kita makan sate tidak se enak dan se empuk yang kita bayangkan, agar hal tersebut tidak terjadi pada kita pada saat membuat sate sendiri.

image

image

Gampang, bisa kita atasi dengan menusukkan tusuk sate tersebut pada buah pepaya yang masih muda atau bergetah selama 10-20 menit, dan dagiging yang sudah dipotong hendaknya dibungkus dengan daun pepaya yang masih bergetah antara 10-20 menit, jika dagingnya dari hewan yang masih muda hendaknya tidak terlalu lama, agar daging tidak terlalu empuk. Begitu juga dengan masakan rendang, kare, gule, rawon, soto babat. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.


Advertisements

About Ramliong

Berkarya dalam bentuk rupa
This entry was posted in Kuliner Nusantara, manfaat pepaya and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s