KUE MISYA/”MISYA” CAKE, TRADITIONAL FROM PANARUKAN

MISYA

KUE MISYA/”MISYA” CAKE, TRADITIONAL FROM PANARUKAN. Kue ini tergolong tradisional, namun rasanya masih trgolong setara dengan rasa saat ini, dan tidak terlalu berlebihan kalu kue jenis ini saya katakan kue modern dari masa lalu. Kue ini sangat populer dikalangan masyarakat Panarukan, Situbondo, Jawa Timur, Indonesia.  adapun bahan bahan yang diperlikan seperti pisang, su’un(sejenis mie untuk bakso), santan alami, vanili, telur, dan tepung terigu. kue ini dibuat dengan cara di kukus(etoap). kue ini sangat cocok disajikan pada saat hangat dan dimusim hujan, tapi tidak menutup kemungkinan bila anda ingin membuatnya bisa kapan saja, selamat mencoba, semoga berhasil. by Ulin Kisah Suara 2014.

Advertisements

About Ramliong

Berkarya dalam bentuk rupa
This entry was posted in gaya hidup and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s