Kerang dan saus tiram, menu khas Situbondo, mau?

kerang dan saus tiram

Foto diambil menggunakan kamera handphone SAMSUNG Galaxy young. Kerang dan saos tiram, menu khas Situbondo, mau? ini merupakan hal yang sangat luar biasa bila kerang di padukan dengan saos tiram dan pedas, sanagat cocok untuk menu musim kemarau, janagn lupa minumya jus lemon. Kerang ini dipanggang pada bara api, setelah kerang terbuka, beri bummbu yang terbuat dari bawang putih, garam, kunyi, dan sedikit minyak kelapa, setelah bummbu tersebut dihaluskan. untuk saos tiram kita pakai yang ada di pasaran sesuai merek yang disuka. cara membuat saosnya, tumis bawang merah dan bawang putih sesuai kebutuhan, masukkan saus tiram, diamkan sapai panas. sentuhan terakhir saos tersebut kita beri jeruk lemaon sebagi penambah rasa supaya rasanya menggit dan strong. Selamat mencoba untuk anda, karena saya sudah berkali-kali mencoba.

Advertisements

About Ramliong

Berkarya dalam bentuk rupa
This entry was posted in gaya hidup and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s