Foto diambil menggunakan kamera handphone SAMSUNG Galaxy young. Kerang dan saos tiram, menu khas Situbondo, mau? ini merupakan hal yang sangat luar biasa bila kerang di padukan dengan saos tiram dan pedas, sanagat cocok untuk menu musim kemarau, janagn lupa minumya jus lemon. Kerang ini dipanggang pada bara api, setelah kerang terbuka, beri bummbu yang terbuat dari bawang putih, garam, kunyi, dan sedikit minyak kelapa, setelah bummbu tersebut dihaluskan. untuk saos tiram kita pakai yang ada di pasaran sesuai merek yang disuka. cara membuat saosnya, tumis bawang merah dan bawang putih sesuai kebutuhan, masukkan saus tiram, diamkan sapai panas. sentuhan terakhir saos tersebut kita beri jeruk lemaon sebagi penambah rasa supaya rasanya menggit dan strong. Selamat mencoba untuk anda, karena saya sudah berkali-kali mencoba.
- Jangan ditiru: masak campur nekat
- “Karocok” tak terpikirkan tapi eksotik
- Ikan kakap masak asam manis, ini resepnya
- Ikan bakar, ikan mangla cocoknya
- Bakso, apasih bakso itu?
- Ini yang mantap, Soto Madura di Wringin Anom, Pantura Situbondo, ini dia
- Nasek Sodu hanya ada di Situbondo
- Obat batuk tradisional, dari bunga blimbing wuluh, bagaimana cara membuatnya?
- Resep sambal goreng praktis, mana tahan
- Resep sambal cabe dan jeruk nipis, masih dari Situbondo